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Chás e Alimentos Amargos, um Efeito Aperitivo e Digestivo Natural
Para quem não sabe, o sabor amargo na Fitoterapia tem uma importância, que vai além do paladar.
É o sabor amargo de algumas “ervas” e alimentos, que lhes atribui um efeito digestivo.
Sim, eu sei que é estranho, mas o amargo de um certo chá ao estimular as pupilas gustativas, envia um sinal para o cérebro, para que o organismo se prepare para a digestão.
Assim a boca começara a salivar, o estômago a produzir o ácido, a vesícula a contrair e a libertar bílis, e por fim aumenta o movimento do estômago e intestinos, para que os alimentos avancem na digestão.
Por isso mesmo, esses produtos digestivos, devem ser tomados sob a forma de liquido.
Ou pelo menos tentar saborear, o “amargo” do comprimido antes de engolir.
As próprias bebidas alcoólicas digestivas, tem esse toque amargo aromático.
Como por exemplo o tão conhecido Martinii, também conhecido como Vermute, que na prática é uma maceração de ervas com vinho, onde se pode utilizar o Absinto como um dos ingredientes.
Para quem não sabe, o Absinto é um digestivo amargo como tudo, é tão amargo que as lombrigas fogem do intestino para ir beber a água da sanita.
Estava a brincar, mas é verdade que afasta essa bicharada das entranhas.
Na próxima que quiser sacar aquele segredo escondido, que a sua amiga, se recusa a revelar…
Enfrasque-a de Absinto, depois de lhe servir um valente ensopado de borrego.
Até já sabe a conversa que lhe vai dizer, para justificar essa proeza...
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