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O que é, e para que Serve a Spirulina? Descobre os Benefícios
Spirulina - Vitalidade na forma Verde
Spirulina o que é?
Não é uma erva, mas também não é uma alga, apesar da sua aparência.
A Espirulina que está agora muita no moda, é uma cianobactéria.
Leu bem, uma bactéria, aqueles bichinhos que metem medo, mas que por vezes, são úteis.
Apesar de ser uma bactéria, faz fotossíntese. Por isso, e pelo seu aspecto, também é conhecida por alga azul-esverdeada.
É originaria das lamas alcalinas do México, e já era utilizada no tempo dos Aztecas.
Apesar de hoje em dia o seu uso estar bastante divulgado, referindo-se que faz bem a tudo.
Nós vamos ser rigorosos, e apenas, mencionar as aplicações comprovadas e justificadas pela sua composição.
Para que Serve a Spirulina?
Pelo facto ser muito rica em proteínas (60 a 70%) e devido ao seu elevador teor de iodo, é útil para suplementar desportistas, ajudar no hipotiroidismo e auxiliar no emagrecimento.
Outros Benefícios da Spirulina
As suas fibras solúveis parecem também contribuir para a perda de peso, através da uma redução do apetite.
Os seus efeitos adelgaçantes, conseguem-se com um consumo de apenas de 2g diários.
Essas fibras solúveis também designadas por mucilagens, ou seja substancias viscosas que incham com a água formando umas gomas. Funcionam ainda como revestimento das mucosas digestivas e estimulam o transito intestinal.
Possui muito ferro, e por isso também é interessante na anemia.
Como faz fotossíntese, tem clorofila na composição. Junto com o selénio apresentam efeitos antioxidantes importantes para prevenir o envelhecimento.
Alguns estudos referem efeitos benéficos em alergias como a rinite alérgica.
Como pode ver, são muitas as vantagens do seu uso, e por isso mesmo, até é tomada pelos astronautas da NASA.
Pode ser consumida em pó misturada com água, sumos, cereais, sopas mornas e batidos.
O sabor quando misturada na água, julgo que seja suportável.
Os amantes de sushi, duvido que se queixem..
No entanto, se não tolerar o sabor, sempre pode arriscar misturar com alimentos, ou optar por comprar sob a forma de comprimidos.
Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
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