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Trigo Sarraceno: Benefícios e Propriedades do Super Alimento
Apesar do nome, o Trigo Sarraceno é uma semente, de uma família diferente, do trigo comum que todos conhecemos.
E por isso não possui glúten, o que é bastante interessante para os doentes celíacos, e para os adeptos das novas dietas.
É ainda pouco conhecido por nós Portugueses, mas muito utilizado em países como a Polónia, Ucrânia, Rússia e Japão.
Tem um sabor delicioso a noz, que fica mais acentuado quando tostado.
Pode ser utilizado na confecção de acompanhamentos, saladas e doces.
Um modo simples de consumir, é cozido, tal como se prepara o arroz.
Vale a pena experimentar, porque tem inúmeros benefícios:
Tem uma elevada concentração de flavonoides, principalmente a rutina, que tem efeitos protectores da circulação sanguínea.
Por isso é útil para melhorar os inchaços e sensação de pernas cansadas, ajudando a prevenir as varizes.
Além de ser baixo em calorias, possui muitas fibras o que ajuda a saciar, em dietas de emagrecimento.
Por ser rico em gorduras poli-insaturadas, é óptimo para melhorar o colesterol.
Possui também uma boa quantidade de magnésio, manganês e selénio.
Resumindo é um alimento interessante para substituir o excesso de hidratos de carbono das refeições e auxiliar no tratamento da aterosclorose, diabetes e obesidade.
Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
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