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3 Incríveis Benefícios do Chá de Pau D'Arco - Ipê Roxo
O que é o Pau D'Arco?
O Pau D'Arco de nome científico Tabebuia avellanedae, também conhecido como Ipê Roxo, é uma árvore medicinal originária das florestas tropicais Sul Americanas.
Sendo preparada a partir da infusão/cozimento da casca interna da árvore, o Chá de Pau D'arco é uma bebida medicinal que remonta às tradições indígenas da América do Sul, onde era utilizado para uma grande diversidade de fins terapêuticos.
Nesta pequena publicação, irás ficar a conhecer as 3 principais propriedades, mas atenção: existem muitas mais...
Os 3 Incríveis Benefícios do Chá de Pau D'Arco
1. Propriedades Anti-Cancro
O Chá de Pau D'Arco tem suscitado grande interesse devido às suas notáveis propriedades anti-cancro.
Estudos científicos têm revelado que os compostos presentes na casca desta árvore, como o Lapachol e a β-Lapachona, possuem propriedades que inibem o crescimento de células cancerígenas e induzem a sua apoptose, ou seja, a morte celular programada.
Além disso, a ação antioxidante do chá de Pau D'Arco contribui para a redução do stress oxidativo, um factor associado ao desenvolvimento de certos tipos de cancro.
Apesar de não existirem estudos cientificos sobre os efeitos anticancerígenas do chá de pau d'arco em Humanos, tradicionalmente existe um grande uso desta poderosa bebida.
2. Reforço do Sistema Imunitário
A infusão da casca de Pau D'Arco é amplamente reconhecida pelo seu poderoso efeito no reforço do sistema imunitário.
Pensa-se que os compostos activos naturalmente presentes nesta bebida, estimulem a produção das células do sistema imunitário, tornando o organismo mais resistente a infecções.
Além disso, as propriedades anti-inflamatórias e os antioxidantes, contribuem para a regulação da resposta imunitária, promovendo um funcionamento mais eficaz do sistema de defesa do teu corpo.
3. Ajuda no Tratamento de Infecções
Tradicionalmente, o chá de Pau D’arco tem sido utilizado como tratamento natural de diversas infecções, com particular destaque nas suas propriedades anti-fúngicas contra a candidíase.
Isto porque além dos seus efeitos anti-microbianos, ao reforçar um sistema imunitário deprimido, permite melhorar as defesas naturais, protegendo contra infecções fungicas oportunistas como a candida.
Diversos ensaios in-vitro (tubo de ensaio) tem vindo a sugerir efeitos contra bactérias presentes em afecções digestivas como a famosa Helicobacter pylori, além apresentar um efeito interessante contra algumas bactérias resistentes ao antibióticos clássicos.
Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
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