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Chá de Alcaçuz para Refluxo e Gastrite - Como usar a Planta Medicinal
Aiiiii que dor de estômago!
uffffffffffffhhhhhhh
Já não bastava aquela azia de vez em quando...
Agora parece que a dor se torna mais constante, e já nem sei quando está melhor, se antes ou depois de comer.
Raio da gastrite, que por vezes se lembra de dar sinal de vida!
Para ti que sofres de refluxo ácido ou gastrite, e que sabes o quão debilitante e desconfortável essas condições podem ser...
Tenho aqui para ti uma ervinha que é um espetáculo:
O Alcaçuz!!!!
O que é o Alcaçuz?
Com enormes propriedades e benefícios para o sistema gastrointestinal, o Chá da Raiz de Alcaçuz tem sido usado e explorado, como um remédio eficaz para aliviares os sintomas digestivos.
O Alcaçuz de nome científico Glycyrrhiza glabra, é uma planta medicinal que tem sido utilizada há séculos na medicina tradicional de variadíssimas culturas.
Chá de Alcaçuz para Aliviar a Gastrite
A raiz do alcaçuz contém poderosos compostos bioativos, de onde se destaca o famoso e potente - Ácido Glicirrízico, ou glicirrizina para os amigos.
Estas substâncias naturalmente presentes na raiz de alcaçuz, e que podem ser facilmente extraídas com a preparação de um chá...
Demonstraram propriedades anti-inflamatórias e protetoras da mucosa gástrica!
Pois é, o chá de alcaçuz pode ter mesmo, um papel na mitigação da irritação do teu trato gastrointestinal.
Segundo vários estudos, o chá de alcaçuz oferece benefícios notáveis no alívio da gastrite.
Sendo que as propriedades anti-inflamatórias da raiz de alcaçuz, ajudam a reduzir a irritação e inflamação no revestimento do estômago, proporcionando alívio da dor e do desconforto associados à gastrite.
Além disso, o alcaçuz pode estimular a produção de muco gástrico, contribuindo para a proteção da mucosa estomacal e auxiliando no processo de cicatrização das áreas afetadas.
Alguns estudos até referem, que pode mesmo ajudar a reparar as úlceras gástricas...
As suas propriedades naturais podem ainda ajudar a acalmar a sensação de queimadura ou azia, e contribuir para o bem-estar geral do sistema gastrointestinal.
Alcaçuz para o Refluxo/Azia
O chá e outros preparações da raiz de alcaçuz, oferece um alívio significativo para o refluxo ácido e a azia devido aos seus benefícios únicos.
Como já indicado, as propriedades anti-inflamatórias do ácido glicirrízico presente no alcaçuz, ajudam a reduzir a irritação e a inflamação no revestimento do estômago, sendo que o seu efeito se estende também às paredes do esófago.
Além disso, o alcaçuz forma uma barreira protetora que ajuda a prevenir danos causados pelo excesso de ácido estomacal, que sobe e queima o esófago.
Estimula ainda a produção de um muco protector, auxiliando na cicatrização de erosões esofágicas, causadas pelo refluxo ácido.
Raiz de Alcaçuz para Tratar a H. pylori
Sim, é verdade, a raiz de alcaçuz demonstrou benefícios na abordagem da infeção por Helicobacter pylori.
Os compostos presentes no alcaçuz têm propriedades antibacterianas, que podem ajudar-te a combater o crescimento excessivo da bactéria no estômago.
Além disso, o alcaçuz possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam ainda a reduzir a inflamação e o desconforto causados pela infeção.
A capacidade do alcaçuz em estimular a produção de muco protector também pode ser benéfica, uma vez que as secreções naturais ajudam a proteger o revestimento do estômago e a diminuir a irritação causada pela presença da bactéria.
Alcaçuz: Como Usar a Planta Medicinal
Como Preparar o Chá de Alcaçuz
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de raiz de alcaçuz seca
250 ml de água
Instruções:
1. Ferve a água e adiciona a raiz de alcaçuz seca.
2. Deixa a mistura em infusão durante cerca de 10 a 15 minutos.
3. Coa o chá para remover os pedaços de raiz.
Posologia:
O chá de alcaçuz pode ser consumido até duas vezes por dia, entre as refeições.
Contudo, devido às propriedades potentes desta planta, é recomendado que se consulte um profissional de saúde antes de iniciar qualquer tratamento à base de alcaçuz, ou pelo menos que tenhas em consideração os efeitos colaterais descritos a seguir.
Precauções e Efeitos Colaterais do Alcaçuz
Uma coisa é importante que tenhas em mente:
O Alcaçuz é uma erva poderosa!
E como tal, se deve ter bastante cuidado no seu uso.
Pois o consumo excessivo de alcaçuz, quer em quantidade, quer numa duração de tratamento prolongada, pode causar efeitos adversos, alguns deles graves.
Isto porque o ácido glicirrízico presente no alcaçuz, pode causar retenção de líquidos e aumentar a tua pressão arterial.
É por isso importante, evitar o consumo em pessoas que sofram de problemas cardiovasculares, e controlar a dose e o tempo de uso do seu chá.
Além disso, mulheres grávidas, crianças, com diabetes e outros distúrbios hormonais, devem evitar o consumo de chá de alcaçuz sem orientação médica.
Sugestão Final
Uma dica: combina o chá de Alcaçuz com ervas protectoras e suavizantes: Camomila, Alteia, e a fantástica - Espinheira Santa, e obtêm um efeito superior!
Nenhuma publicação desta página constitui prática médica e como tal não substitui o conselho e acompanhamento médico.
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