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Tâmaras - Para que Serve esta Fruta Seca, Cheia de Benefícios
Tâmaras - Uma Fruta Seca de Valor
Recordas-te daquela adivinha com rasteira, de quantos cocos dão três palmeiras?
Em que começamos a fazer contas...
Mas no final as palmeiras não dão cocos!?
Ahahahahah
Pois não!
Dão outros tipos de fruta, entre eles as Tâmaras.
Mas isto, só quando consideramos uma certa espécie de palmeira, chamada de Phoenix dactylifera, ou “Tamareira” para os amigos.
Sendo muito consumidas pelos povos dos desertos.
Devido à sua composição muito nutritiva, diz-se que um beduíno resiste três dias de marcha só com uma tâmara.
No primeiro dia come a pele, no segundo dia o fruto, e no terceiro o caroço...
Já viste!
Não se desperdiça nada...
Está a fominha em monte!
Ahahaha
Benefícios das Tâmaras
Por ser um alimento muito energético, devido ao grande teor de açúcares, as tâmaras são excelentes como snacks pré-treino, ou para ajudar naqueles momentos de cansaço, em que já não queremos mexer uma palha.
Ao tâmaras secas são ricas em fibras, sendo por isso, bastante úteis em casos de obstipação - prisão de ventre.
Uma curiosidade, alguns estudos científicos referem que o consumo de tâmaras secas no final da gravidez, facilita o trabalho de parto.
Isto, além de possuírem muitíssimos antioxidantes, vitaminas, e ajudarem a melhorar as tuas funções cerebrais.
Concluindo: É um alimento extremamente útil, repleto de benefícios, e que dá facilmente para incluíres na alimentação do teu dia a dia.
E além disso, são deliciosas...
Especialmente as Tâmaras Medjool, verdadeiramente divinais!
Tâmaras Medjool
Se as tâmaras secas são saborosas, nem queiras imaginar as Medjool…
Também conhecidas por Medjoul ou Majhool, esta variedade de tâmaras nativas de Marrocos, são mais largas, escuras, tenras e com um sabor adocicado a fazer lembrar o caramelo.
Uma fruta tão suave que se parece derreter na boca.
Então e com bacon!??
Vamos à receita rápida, que já estou a salivar!
Tâmaras com Bacon
- Corta a tâmara com a ponta da faca, de modo a retirar o caroço;
- De seguida corta-se a fatias do bacon em porções menores, suficientes para envolveres cada fruto;
- Enrola o bacon nas tâmaras, utilizando um palito de madeira para fixar;
- Coloca as tâmaras enroladas, sobre papel vegetal num tabuleiro para forno;
- Insere num forno pré-aquecido a 190º, durante cerca de 10 minutos, ou até alourar e o bacon ficar estaladiço;
Serve como aperitivo, acompanha com um bom vinho, e embebeda os teus amigos, naqueles jantares especiais de muita galhofa!
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